Дрезден центр искусства и культуры на Эльбе

Дрезден это город с необычайной аурой европейского искусства и культуры, распростившийся в живописной долине реки Эльба, так напоминающей средиземноморские пейзажи Тосканы, и в тоже время он является крупным экономическим и научным центром.

Цвингер – архитектурный шедевр в стиле барокко, где хранятся бесценные экспонаты всемирно известной Дрезденской картинной галереи, Опера Земпера, замок- резиденция с сокровищницей «Грюнес Гевёлбе» (рус. зелёный свод), собрание картин Галереи Старых Мастеров, барокко-церковь Хофкирхе – основные достопримечательности, которые не оставит без внимание ни один гость города. Все они расположены вокруг площади Театерплатц – одной из самых красивых площадей Германии.

Реконструированные в стиле барокко собор Фрауэнкирхе и площадь Ноймаркт символизируют восстановление всего города после 1945 и 1989 годов.

Незабываемые впечатления вы получите при поездке на пароходе Саксонского флота колёсных пароходов к летнему замку Пиллнитц с его прекрасными садами и парками. Вниз по реке можно прокатиться на пароходе в направлении города Мейсен и насладиться видом роскошных вил и виноградников на склонах берегов Эльбы.

Менее известны, но не менее значимы памятники рубежа 19ого и 20ого веков такие как Дрезденская канатная дорога и фуникулёр, мост «Голубое чудо», район Нойштадт (рус. Новый город), наиболее сохранивший архитектуру эпохи Грюндерства, сады района Хеллерау и пригороды Блазевитц, Лошвитц, Вайсер Хирш, знаменитые величием своих роскошных вил, напоминающие нам не только о былой эпохи процветания Дрездена, но и символизирующие вновь приобретенные чувство достатка и качество жизни горожан.

Во время ноябрьской прогулки по городу наш фотограф Моритц Шлиб сделал несколько снимков, чтобы запечатлеть святящийся золотом пожелтевшей листвы Дрезден.